sexta-feira, fevereiro 15, 2008

Sobremesa do amor

Neste Dia dos Namorados aproveitei uma receita do programa de culinária francês "Chef la Recette!" que é transmitido todos os sábados no canal M6.
Fiquei de tal maneira com água na boca quando vi a elaboração da receita que não pude deixar de querer provar. Então lancei-me, comprei os ingredientes e fiz a sobremesa para uma noite especial cheia de amor no ar...
E este tiramisú de framboesas é tão bom, tão bom, tão bom que tenho mesmo de partilhar com quem quiser aproveitar esta bela receita. Então aqui vai:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 125 gr de mascarpone
  • 1 pacote de natas para bater
  • 35 gr + 50 gr de açucar
  • 2 gemas de ovo
  • 300 gr de framboesas
  • palitos la reine
  • gomas de morango (ou a gosto)

Esmagar as framboesas com 50 gr de açucar. Misturar o mascarpone com as 2 gemas e 35 gr de açucar. Bater as natas e envolver no preparado de mascarpone. Cortar os palitos e as gomas aos bocadinhos. Nas tigelas alternar o preparado de framboesas, mascarpone, palitos, gomas a gosto ou conforme a imagem.

Bon Appétit!

4 comentários:

carekaPT disse...

Era nesta altura que eu reclamava por um blog meu para poder postar a minha receita...mas pronto, fica para a dona da tabanca postar se assim lhe apetecer o prato que preparei (risotto com molho pesto guarnecido com fatias de presunto)

E até usei o chapéu de cozinheiro que um filho da'scola me ofereceu nos meus últimos dias lá na guerra...juntamente com o meu belo avental do SLB eheh.

Como dizia o outro: 'tava tudo muita bom! (acho que esta também vai passar a ter direitos de autor eheh)

Mary disse...

A mim só de olhar me cresce água na boca quanto mais com a descrição... o outro dia tentei comprar mascarpone mas não encontrei...
BJs

Marco disse...

Então e isso a nível afrodisíaco é alguma coisa de jeito? ;)

Mary Xu disse...

Mary: O mascarpone costuma estar na zona do queijo fresco e mozzarella. A embalagem é uma caixinha redonda de plástico e diz mesmo mascarpone. Por isso não há que enganar!

Marco: O resultado não foi mau não :P mas experimenta e diz-nos o que achaste...

Ah e fiz com morangos e também fica bom... e mais barato!